Rediscover Eating
Our Projects
北海道内の農家と漬物メーカーがコラボし、酒の肴になる大人の漬物商品の開発・販売するプロジェクトの事務局運営をしています。
北海道道北エリアの農家や飲食店、宿泊業者などの幅広い事業者が連携した、農泊や農業体験を通じて地域の魅力を発信するプロジェクトで、事務局運営を担当しています。
地元の食べ物だけで生きるチャレンジを実践・発信し、現代社会に合った地産地消型の新しい食生活を提案する自社推進プロジェクト。
「ホクレングリーンネットショップ」の「ナチュラルチーズ物語」で、チーズ職人さんの人生のストーリーを発信するプロジェクト。
北海道内の生産者さんの6次産業化について、事業立ち上げや経営改善をサポート